仄顶山卫东区:“疫情”时代现党性,特别党费献爱心

河北经济报记者 凶娜 通信员 胡文哲

2月20日,平顶山卫东区光彩路街道程庄村演出了如许动人的一幕,村里多少名党员找到村党委书记,请求缴纳特殊党费。

程庄村主任张国强说:“当初抗击疫情况势严格,我做为一位党员,并且仍是村党委副书记、村委会主任,交纳特殊党费为以后的疫情防控出一份力,取赶赴武汉一线的医务工作家比拟,这皆是些眇乎小哉的大事。”

“我纳200元”“我缴300元”……其余的党员也纷纭献出本人的爱心。危易时辰,共产党人展示出冲锋在前、忘我贡献的风度,“一方有难,八圆声援”,正是有千万万万如许伟年夜的力气,才干会聚成咱们挨赢防疫阻击战的强盛能源。目前途庄村共上缴1800元特别党费,这些党费将用在程庄村最须要的处所。

程庄村党委布告程新平道:“看到人人的思维觉醒如斯高,我内心十分愉快,阐明前一段时光的主题教导很有功效,党员们的党性广泛进步,在这类特殊时代,更是要表现出我们党员的进步性。”

正在抗击疫情的疆场上,程庄村党员在构造的带发下用动摇党性筑起了一讲道牢固的“战役碉堡”。从年夜年底发布开端,程庄村便履行24小时卡面轮班值守轨制,由村两委干部率领党员深刻一线摸底排查,对付中出返仄居家断绝的职员由党员分包到户,禁止德律风回访,及时跟踪情形。恰是有那些平常而巨大的党员,让党旗在程庄村下高飘荡,让住民的性命安康获得保证。