宜正在潮湿、沃腴、避风朝阳、排水优越的泥土中栽植

  紫藤为落叶藤本植物。奇数羽状复叶,小叶7至13枚,端1枚较大。总状花序生、下垂、紫色、有芬芳,蝶形花冠,旗瓣大而弯曲。是初春杰出的观花藤本植物。

  播种、扦插、压条、嫁接、分蘖滋生均可。秋季采收种子,初春温水浸种后播种。扦插可于春季萌芽挺进行,压条正在发展期和歇眠期均可。杰出种类用嫁接滋生,以原种为砧木,春季萌芽挺进行,枝接和根接较常用。紫藤移植时,应尽可以众带侧根。初春萌芽前施用有机氮肥、过磷酸钙、草木灰等,所有发展期应施肥2至3次。吐花后得当修剪,短截中部枝条,并剪除细弱枝条。夏日虫害较众,蚜虫可用氧化乐果、辛硫磷等喷杀,珍爱天敌瓢虫、草蛉亦有用。

  有时夏末秋初还会再度吐花。紫藤系落叶藤木,花穗、荚果正在翠羽般的绿叶陪衬下相映成趣。造就紫藤吐花后会结出形如豆荚的果实,n8娱乐。以维系式样优雅。避免养分损耗!

  紫藤原产于我邦,寰宇各地均有散布。植株健康,喜光略耐荫,耐寒耐旱,正在微碱性泥土中也能发展优良。宜正在潮湿、肥饶、避风朝阳、排水优良的泥土中栽植。紫藤发展急速,寿命长,花期正在4至5月,果期10月。

  盆栽紫藤应实时剪去残花,通常景况下,正在其歇眠期可集合修剪调动枝条构造,只消保障弥漫的阳光,打点粗放,可保年年花繁叶茂。别有情趣。紫藤寿命长,吊挂枝间,水肥得当,