它不光可抵达绿化、美化成效

  紫藤的适宜技能强,耐热、耐寒,正在中邦从南到北都有栽培。以是正在广东,一年四序的温度都能适宜紫藤。越冬时应置于0℃驾驭低温处,保留盆土微湿,使植株弥漫息眠。

  滋长习性:紫藤为暖带及温带植物,对天色和泥土的适宜性强,主根深,花穗、荚果正在翠羽般的绿叶衬着下相映成趣。别有情趣。侧根浅,鉴赏代价:紫藤着花后结出的果实,围绕技能强,较耐寒,吊挂枝间,排水优秀,有时夏末秋初还会再度着花。

  寿命很长。较耐阴。喜光,能耐水湿及瘠薄泥土,朝阳避风的地方栽培最适宜。它对其它植物有绞杀感化。

  张开整体紫藤花别名朱藤、招藤、招豆藤、藤萝等,为蝶形花科紫藤属落叶攀附灌木。紫藤花语:醉人的恋情,依依的思念。紫藤着花后会结出形如豆荚的果实,吊挂枝间,别有情趣。有时夏末秋初还会再度着花。花穗、荚果正在翠羽般的绿叶衬着下相映成趣。根、种子入药,性甘,微温,有小毒。树皮含贰类,花含挥发油,叶子含金雀花碱等。各地均有野生或栽培。

  环保代价:紫藤对二氧化硫和氧化氢等无益气体有较强的抗性,对气氛中的尘埃有吸附技能,正在绿化中已取得平凡行使,更加正在立体绿化中阐扬着举足轻重的感化。它不只可抵达绿化、美化成绩,同时也阐扬着增氧、降温、减尘、淘汰噪音等感化。

  滋长较速,不耐移栽。以土层深重。