100种常见珍贵木料你领会几多?(多图赶紧珍藏)

  15、红豆杉:红豆杉科红豆杉属,俗称杉柏、杉、红杉、血杉、血柴。第四纪冰川遗留下来的陈旧树种,正在地球上已有250万年的汗青,从树皮和枝叶提炼出的紫杉醇是国际上的防癌、抗癌药剂,属国度一级的珍稀濒危野活泼物。

  3、小叶红豆:蝶形花科红豆属,俗称红心红豆、黄姜丝、鸭公青,广西一贯把小叶红豆俗称“紫檀”。

  8、古夷苏木:苏木科古夷苏木属,俗称巴西花梨、巴花、红贵宝、非洲花梨木,很容易成巴西产的花梨。

  2、铁力木:藤黄科铁力木属,俗称三角子、铁栗子、墨满那。木质最坚硬的树种之一,国度二级动物。

  2、古夷苏木:豆科古夷苏木属,期间起头利用。市场俗称巴西花梨,但不产于巴西,从产地为非洲的加蓬、喀麦隆等地,所以也称为非洲花梨。

  6、柚木:马鞭草科柚木属,俗称埋桑、泰柚。正在缅甸被俗称国树、树木之王、缅甸之宝。泰坦尼克号等奢华逛艇船面的首选材料。

  红木是广受公共承认的家具用材,其做出来的家具不只健壮耐用,且色泽严肃,纹理精美美妙。除红木外,正在市场上也有很多极受欢送的

  2、胶漆树:漆树科胶漆树属,曾叫尼泊尔紫檀来假充檀喷鼻紫檀,俗称小红木、任嘎漆、红心漆、南洋漆、缅红漆、红木(越南)。

  但木材品种那么多,学名俗称一大堆,总会把人搞的晕头转向。今天,给大师奉上100种常见木材名称对照,但愿对您有所帮帮!

  6、非洲花梨:蝶形花科紫檀属亚花梨类,学名:特氏古黄木,中文学名:非洲紫檀,俗称红花梨、印度花梨,很容易理解成印度产的花梨木,或者非洲产的檀喷鼻紫檀。

  红木市场的俗称都是不规范的叫法,珍藏者正在买红木家具等时,必然要问它的学名而不是俗称。下面是33种红木的木样图,供参考!(括号内为俗称)

  1、毛揽仁树:使君子科榄仁树属,俗称锦兰木。颜色较深者假充黑酸枝,颜色较浅者上点色假充鸡翅木,俗称“越南鸡翅木”。

  5、安哥拉紫檀:蝶形花科紫檀属亚花梨木类,1997年进入广东,俗称高棉花梨,很容易理解成柬埔寨产的花梨木。